Sea Donkey et Stéphane Gendron remportent le 5 Milles-Casino de Charlevoix

C’est finalement Sea donkey qui a remporté le traditionnel 5 Milles. Le tout s’est déroulé sur un train d’enfer en 10:59.1.

Le cheval de 5 ans, propriété de Marc Lemay, était pour l’occasion conduit par Stéphane Gendron. Un épreuve éprouvante car plusieurs chevaux ont dû déclarer forfait en deuxième parti de la course de 10 tours.

Les chevaux qui sont entrés en deuxième et troisième position sont dans l’ordre: Bless Bless (Jocelyn Gendron) et Ok Diablo (Annie-Marie Auger).

À noter aussi la victoire de Beer Maggs (Kevi Maguire) dans le Trot Invitation Charlevoix doté d’une bourse de 5,000$. Beer Maggs a devancé au fil d’arrivée Uncle Freddie (Denis St-Pierre) en 2:03.0.

De plus, le record de vitesse à l’amble a été battu à la 8e course par Hockey Bum (Francis Picard) en 1:58.2. L’ancienne marque de 1:58.4,  appartenait au cheval Fortune Fever (Steeven Genois) celui-même qui a terminé deuxième derrière Hockey Bum.

Un montant total de 19,875$ s’est joué sur les 10 courses ce qui représente un record pour Saint-Aimé-des-Lacs.

Une superbe journée réalisée, encore une fois, de main de maître par la famille Harvey.